Только степь волнует сердце

Сергей Макиенко
Только степь волнует сердце,             
Словно гривы ковыли.               
А по полю будто в детстве               
Скачут резво скакуны.               

Выйдет мне на встречу в ярком         
Погадай цыганка мне.               
Я плачу и мне не жалко.               
За червонец по руке.               

Гори костёр, играй гитара,               
Ах пой цыганская душа.               
А нам для счастья мало надо            
Свобода, песня всё решат.               

Я позабуду, боль печали               
Быть может сердцем я остыл.            
И ярко лунными ночами               
Тебя когда-то я любил.               

Летят в ночную темень искры            
Как звёзды в небо от костра.               
Всю жизнь мы счастья ищем               
Ах знать бы где эти места.               

Не уходи, прошу останься               
Давай немного посидим.               
И по душам чуть-чуть о счастье,         
О жизни так поговорим.               

   30 Мая   2023.