Всё то, что было... лишь игра с судьбой

Вера Гришанова -Воробьёва
Как жаль, с земли не видишь небо,
Природы сказочной и  полевых цветов.
Ты их любил и чувствовал  их зов.
Ушел ты рано, дом твой – небо.

Любил ты музыку и запах гор.
Геленджика большой простор.
Как мало, двадцать два…
Ты  начал жить едва, едва.

Мой мальчик, как же я любила…
Твою улыбку, и касанье рук.
Прошло пол жизни, не забыла
Дорогу, что свела нас вдруг.

Прогулки наши под луной,
И  Белорусский восхитительный костёл.
Органа звук, затем ночной костёр
Рассвет, и это всё… для нас с тобой.

И в двадцать два,  уже вдовой,
Не понимала, что со мной?
Всё вдруг покрылось пеленой.
Стал рай – несбыточной мечтой.

Не будет встреч, мой друг с тобой.
Не будет ночи под луной.
Душа не ведала покой,
Ведя незримый бой с судьбой.

Не долго длился наш роман,
И радость, счастье – всё обман.
Я не любила месяц май,
Мои мечты и смысл отнял.

Прошло так много, много лет.
Я до сих пор ищу ответ:
Ты просто был моей мечтой?
И всё, что было, лишь игра с судьбой?

И долгих тридцать, была боль…
И жизнь местами с пустотой.
О будущем… несбыточной мечтой.
Совсем недавно – зажила я вновь.

16.05.23.