Горькая медаль

Ольга Бельзер
Организаторам вручения медалей Горького посвящается...

Порою, что таить греха,
Жизнь фарсом перегружена.
Стезя лоха не столь плоха,
Когда она заслужена...

Летела, не щадя границ,
За премией с медалями,
Что со стихировых страниц
Админы обещали мне.

Прочь все препятствия! Не в счёт
Ни страхи, ни сомнения,
Когда в Москве далёкой ждёт
Меня вознаграждение

За многолетние труды
На поприще поэзии,
Плоды, о коих с молодых
Лет с Музою мы грезили...

Вот я всхожу на пьедестал,
Былых веков наследница,
И, словно в звёздах, тёмный зал
Андроидами светится,

И начинаю стих читать,
И, восхищённо слушая,
Все понимают: "Это та,
Что сто процентов лучшая!"

Медаль вручают, а затем
На фото, как положено,
С букетом белых хризантем
Мне руку жмут восторженно.

А после и трибуны я
Пленяю безграничностью!
Но жизнь меня вернула в явь
С суровой прозаичностью.

"Вы оплатили?" - "Что?"
-"Медаль."
- "Но в Вашем приглашении
Меня Вы пригласили в даль
Уже на награждение!"

- "Ошибка..." Да уж, буду впредь
Индифферентной к славе я,
Чтоб больше не пришлось смотреть
На ярмарку тщеславия...