Ты слышишь?

Матвеева Полина
Ты слышишь смерть? Она идёт.
И с каждым годом ближе.
Ты чувствуешь протяжный вздох —
Она вот-вот настигнет.

Ее шаги, увы, легки,
И поступь так нежна.
Ты веришь: много впереди
До Божьего суда.

Но вдруг однажды ты поймёшь:
Твой век исчерпан весь.
И шутки про загробный сон
Со смехом встретит смерть.