Мамин зонтик

Валентина Игошева
МАМИН ЗОНТИК

Дождик льёт, и льёт, и льёт...
И на улицу зовёт.
– Мама, можно я под дождик?
– Можно, но возьми мой зонтик.

Рассмешил девчонку дождь:
– Дождик, ты на душ похож.
Но меня не смочишь, дождик –
Мамин надо мною зонтик!