Голгофа

Зоя Ионочкина
      
Зоя Ионочкина

Её Любовь стояла на Голгофе,
Как девочка, наивна и чиста,
Большого чувства трепетная кроха
У чёрного позорного креста.

Стояла беззащитна при народе,
Алела роза в светлых волосах,
И песня на высокой чистой ноте
Звучала в беспредельных небесах.

Что будет с ней, и что уже с ней было –
Не ведала, не знала, не ждала –
Она звалась Любовью и любила,
И этим и дышала, и жила.

 - Распни её! Распни другим в науку! –
Толпа качалась, яростно крича,
И жадные до крови чьи - то руки,
Касались обнажённого плеча.

Истерзанная злобой не любивших
И распятая пошлостью сполна,
Спасенная всевидящим Всевышним,
Осталась она всё – таки жива.

Полужива!
В ней поселились мысли
О страхе, о тревоге, о беде.
Она приобрела повадки лисьи
И волчье недоверие судьбе…

Всё ей равно. Она забыла слёзы.
И песня ниоткуда не слышна.
В грязи лежит растоптанная роза,
А дева и виновна, и грешна.