Хмурое утро в июне

Владимир Шепель
Озеру не спится в утренней тиши.
Окружили чистое дружно камыши.

           Кувшинки открылись, отрешась от ночки.
           В белом, как невесты, нежные цветочки.

С утра рыба плещет, по воде круги.
Чешуйками блещут стайки мелюзги.

           Ивы распушили ветви-рукава.
           Что-то иве шепчет свежая трава.

Лист резной трепещет на кленовой ветке,
В любви объяснился ёлочке-соседке.

           Ветерок гуляет по лесным тропинкам.
           Подросший малинник в лёгкой паутинке.

Паутинки в капельках утренней росы,
Цвета изумрудного и светлой бирюзы.

           Солнце не выходит, ночку досыпая,
           Тучки сонно бродят, облака не тают.

Хмурый день проснулся, воздух остывает.
В первых днях июня так порой бывает.


                03.06.2023.
                Корнуэлл.