Славянка

Игорь Лето
                Небо лучом озарится,
                Солнце спугнёт ночь-цыганку,
                Вышла работать, трудиться
                Ранешним утром крестьянка.

                Нет её лучше певицы,
                Голос певуньи-зарянки,
                Песня- вода, не напиться,
                Полем гуляет славянка.

                Павой плывёт по пшенице
                Тонкой и гибкой осанкой,
                Песней весёлой резвится
                Цветик в цветной вышиванке.

                Косы- колосья пшеницы,
                Губоньки вишенки-шпанки,
                Ласточки-птицы ресницы,
                Цвет глаз- сапфиры в огранке.

                Ладна, проворна девица,
                В поле цветунья-веснянка,
                Как же в неё не влюбиться,
                В любую оку славянку.

 
                иллюстрация с интернета