В лучах поэзии

Владимир Нефёдов 4
Какие блики озаряют взор,
Когда из слов построенные фразы
Рифмуются в изысканный узор
Живой постройки в творческом экстазе.

И, как на крыльях, воспаряет речь
В надмирный край, где обещанье встреч,
Наполненных каким-то новым смыслом,
Приоткрывает тайны вечных истин.

Так преломляют зеркала озёр
Закаты под углом воспоминанья;
Так обнажает скульптор-фантазёр
Отцеженную сущность состоянья.

Высокий слог из неизбежных слов
В бесплотности творит подобье мира,
Ложась на звуки вдохновенной Лиры,
Услышанные на изломах снов.