Всё заметёт и будет белым

Светлана Тютина-Емельянова
Не грусти!
Все заметёт
и будет белым.
В природе так заведено,
пока росток
весной несмелый
пробьёт
уснувшее зерно.
Расправит лист,
ладонь подставит
под теплый ветер перемен
и нежным трепетом
заставит забыть про
черных листьев тлен.
Надежды хрупкое затменье,
не исчезай,
потверже будь,
Лучами светлыми
планеты согрей
у будущего путь.