Вексель вера

Емеля Графов
Вексель - вера

Надо жить и надо выжить -
Терпеливо годы выжать,
Всё отпущенное свыше
С благодарностью услышать.

Разгадать занятный ребус
Снов, сомнений-многоточий,
И вдыхая запах хлеба
Выдыхать: спасибо, Отче.

Да не взращивать обиды,
Бытие лишь пыль, химера.
У богов иные виды,
Распишитесь: вексель - вера.

Возьмут немногие -
       и те убогие,
И те калечные,
       страдальцы вечные.
Попросят, кланяясь,
       как подаяния,
Для сирых грешников
       у пересмешников
Чуть-чуть внимания,
       Да нету мелочи
      

13/05/08