Разошлась весна на всю катушку. Коротышки

Таня Тарасова Пыжьянова
Хороши на пригорке берёзки,
моют волосы, низко склонившись,
на ветру поправляют причёски,
над рекою водицы напившись.

***

Вновь сирень нарядилась в бутоны,
аромат распустив на ветру.
И шиповник зарделся влюблённый,
меж листвы подмигнув поутру.

***

Волновался забористый тмин,
земляники румяной любовник.
Ревновал белоснежный жасмин –
затаился опасный терновник.

***

Разошлась весна «на всю катушку»
и на трон не пускает подружку.
Задержалось обиженно лето –
повстречать бы его до рассвета.