Молдавии в истории мерцает слава

Александр Андреевич Ника
Молдавии в истории мерцает слава,
В огне, что выковал танцора стать,
Побед ШтефАн одерживал немало,
Но верх брала и иноземцев рать,

Наёмных армий натиск отбивала,
У Господа снискала благодать,
На семядольки две судьбою разбивалась,
Потом соединялася опять,

Седой ШтефАн возвышен над землёю*,
Маяк с крестом над волнами стоит,
Что требуют свобод гораздо чаще,
Чем племенам иным, быть может, предстоит,

Над Верхнею и Нижнею страною
Тень воеводы грозно сторожит,
Не нападут ли орды вновь войною,
И ловит вас над пропастью во ржи.

*Имеется в виду памятник молдавскому господарю Стефану III Великому в Кишинёве.