Где-то, не так давно...

Татьяна Де Вриз
Где-то, не так давно,
Жил человек один.
Раб желаний своих,
Ближних своих - господин.
   Много посеял зла
   Он на своём пути...
   Мысль у него была
   Душу свою спасти.
Ездил по миру он,
Тщетно покой искал.
И как-то увидел сон,
Что среди мшистых скал,
Там, где скачет джейран,
За высокой стеной
Древности талисман -
Потерянный рай земной.
  - Я проберусь туда!
  Так человек решил.
  - Быстро летят года,
  Меньше волос и сил...
В поисках много лет
В небытие ушло.
Старился человек,
Время его пришло.
Вот она, та стена,
Рядом растут цветы.
За цветами - врата,
И голос из пустоты:
   Те, кто праведно жил,
   Здесь обретут покой,
   Но не пройдут сюда
   Люди с тёмной душой.
Злобится человек:
- Ты меня не ругай.
Стены твои высоки,
Но за стенами - рай!
   Эхо в раскат пошло -
   Взрыв прозвучал в горах.
   Взрывом врата смело,
   А за стеною - прах...