Звезда

Зайкова Ольга
- Смотри - вон там, над горизонтом -
Звезда моя.
Она сияет днём и ночью
Всегда маня.
Её не застят тучи, ливень
И снегопад.
Ведут к ней всех дорог пунктиры
Сквозь тьму преград.
- Но как же до неё добраться?
Так высоко!
- Она дарует чудо-крылья -
Лететь легко!
- А выдержишь, когда устанешь,
Совсем нет сил?
- Что ж, значит, всё, что мог, отдал я -
Не зря здесь жил!
- А в день, когда её достигнешь,
Ты не сгоришь?
- Она покажет мне другую -
Вперёд, малыш!
- Что это за звезда такая?
С тобой хочу!
- И у тебя есть, друг, я знаю...
Ищи свою!

03.06.2023