Я в улитке не вижу толка

Светлана Тютина-Емельянова
Я в улитке
не вижу толка!
Пара рожек
и домик на спинке.
И с улиткой
какая гонка?
Еле-еле ползёт
по травинке!
Я в улитке
не вижу смысла!
Поиграть с ней
очень сложно
Дырку в листьях
капусты
прогрызла.
И пуглива она,
осторожна.
Но, когда
мне грустно,
тревожно
я поглажу улитку
по спинке.
Лучше друга
найти невозможно,
чем улитка
в моей корзинке.