лето

Наташа Клокворкчери
этим вечером, когда в окнах зажигается свет
когда терять нечего, когда ранний рассвет
я беру ее за предплечья
терять уже нечего
и крутится в голове куплет

нет

и крутится в голове бесконечное лето
и волосы, рассыпавшиеся по спине
напоминают мне
и ей
про разделительные полосы
в нашей судьбе

и тебе

ветер теплеет
и отсылки тянутся густо,
как белых цветов куст,
как ветка ломается с хрустом
и, через плечо,
как в "что где когда" волчок
"ты - дурачок"
говорит она
я молчу, разбредаясь по лесу
одним и тем же человеком,
но в разных образах
деталях и лицах

мне сложно остановиться

тебе сложно влюбиться,
а ей напиться,
а им все равно

лето врывается
в окно
мутным рассветом