Издержки войны

Ефим Грубый
У ног покойника - венки.
На лентах - крик души.
И скулы сжаты по-мужски.
Как - будто муляжи

на детских лицах у бойцов.
Стоят, как сосны в ряд.
Как много на груди крестов -
за подвиги наград.

У изголовья вся семья,
а над могилой плеть.
Распутицу, как из ведра
в крови мешает смерть.

В славянской, красной. (для словца)
Не это ли - абсурд?
Абстракция для мудреца
на несколько секунд.

Ефим Грубый