Люди зажаты в тисках одиночества

Валентина Толчинина
Люди зажаты в тисках одиночества,
Стрессов, волнений и чьих то пророчеств
Им не хватает контакта словестного,
Доброго, теплого и просто телесного.

Чаты "рулетки" приводят к страданиям
И к удивлению, не пониманию.
Сколько же злости, тупого  невежества
Льется от бывших  граждан отечества.

Их обманули стеклянными бусами,
Маня перспективой, речами тягучими.
Роль разыграли толково, расчетливо,
Дали оружие, деньги и топливо.

В спину толкают к нашим границам,
Гибель России в мечтах им снится,
Им запретили язык  родной матушки,
Память дедов, блины и оладушки.

В спину толкают даря обещания
В НАТО вступления и Еврочаянья
Трусы кружевные, огромные пенсии,
В мозги заливают им эти песни.

Мозги промыты от млада до старого,
Верят в нелепое и небывалое,
Лютую ненависть к нам прививают,
Общее доброе все забывают.

Ну а родное свое телевидение
Нам демонстрирует странные видения
Фактов, отчетов, оценки событий,
Странные реплики, странные видео.

Шутки тупые, нелепые пения,
Смех неуместный в такое то время,
Когда льется кровь и растут страдания
Людей простых, не "либеральных".

Ну а отдельные отечества "особи"
Так оборзели своим пророчеством,
Мол среди них дураков не найдется,
Кто за страну воевать соберется.

Пусть поскорее зайдут европейцы,
Американцы - "прав лицедейцы",
Будут мол пить они пиво Боварское,
Жизнь проводить богато, по царски.

И воспитали людей - потребителей:
Школа -" услуги" для подлых родителей,
Труд для детей- невозможное действие
Патриотизм -это безделица.

Ну а защита рабоче-крестьянская,
То бишь "колхозная" и "пролетарская".
Жизнь отдают за страну, за отечество
Простые парни - честь человечества.

Пусть же им хватит  сил и умения,
Мудрости, хватки и просто везения
Врага победить и вернуться живыми,
Народом любимыми и дорогими.