Весенний день

Александр Григорьевич Айзенберг
Как в мареве моря туманном,
день плавает в солнечном свете,
счастливое время незримо
летит сквозь меня налегке.

В разгаре весна и в ударе:
лугов и садов разноцветье,
у солнышка в небе высоком
румянец горит на щеке.

Весне ни к чему многословье –
а нужен лишь ветер упругий,
весёлые мысли, восторги
да в тёмной ночи соловьи!

Я, ей подчиняясь, безмолвно
парю над поверхностью жизни,
легко окунаемый в волны
бескрайней, как небо, любви.

*   *   *