Своя дорога

Татьяна Де Вриз
Ветер тихо листву колышет,
В занебесье упало солнце,
И снуют летучие мыши
Над открытым моим оконцем.
   Из оконца видать полнеба,
   А полнеба высотки застят...
   Я во многих местах не был,
   Говорят, там всегда - праздник.
Говорят - там всегда веселье,
А у нас - нищета да серость,
Нам бы только пилось в безделье,
А в работе - всегда пелось...
   Из оконца не видно много,
   Но скажу не таясь, громко:
   У России своя дорога,
   И не век нам блуждать в потёмках!