Ужасное начало лета...

Ольга Зайтц
Ужасное начало лета —
Погода скачет, как коза:
Вчера — фонтан тепла и света,
Сегодня — холод, дождь, гроза.
Уже вовсю цветут люпины.
Над ними вербы на ветру
Привычно изгибают спины
Подобно лёгкому шатру.
Блестит под гладкими ветвями
Срез паутинки, как финифть.
Ну а цветы мечтают сами
Соцветья миру предъявить.
Но капля вновь спешит за каплей,
Светясь в тумане словно лунь.
Стоит люпин угрюмой цаплей,
Нахохлясь на сырой июнь.