Доверие

Александр Сауков
Пугать других довольно негуманно,
Тем более для близких и родных.
Судить, любить себя, быть интриганом,
Держать их на скамейке запасных.

«Никем не станешь и кому ты нужен»!
Как метод воспитать их через боль.
Не даст отпор ведь он обезоружен,
Так познаётся в муках жизни соль.

Преследователь, жертва и спаситель,
Назначив в этом трио чью-то роль,
Свой страх замаскирует их мучитель,
Слова те оправдав: "Устал и зол".

А кто-то мстит за то, что был не понят.
Быть может он собою занят был,
Нет больше сил, а может жмёт корона,
Всю жизнь себя, красивого любил?

Слова звучат, где ищут безопасность,
Где раздают уверенность в себе,
Где дружба и любовь, добро и страстность,
Что растерял в быту, в своей борьбе.

Где изнутри в душе закрыты двери,
И никого не впустят за порог.
Да, можно никому, ни в чём не верить,
Но невозможен будет диалог.

Где так живут, доверия не выйдет,
И помогли им в этом ни враги.
Произошло в душе любви убийство,
Стал близкий человек, совсем другим.

03.06.2023 г.                АС