Черное озеро

Татьяна Де Вриз
Суровой тайгу называет лишь тот,
Кому подружиться с ней не повезёт.
Трава изумрудная, или снега -
Такая красавица наша тайга!
   Чёрное озеро,чёрное озеро
   Где отражается синее с розовым;
   Когда тучи осенние хмурятся грозово -
   О тебе вспоминаю я, чёрное озеро.
Душою тайгу нелегко полюбить,
Но, раз увидав, невозможно забыть
Край чёрных озёр и кудрявых берёз,
Где следом за мною братишка мой рос.
   Чёрное озеро,чёрное озеро
   Где отражается синее с розовым;
   Когда тучи осенние хмурятся грозово -
   О тебе вспоминаю я, чёрное озеро.
Здесь скоро засвищет хозяйка-пурга,
Всё спрячет под снег, но вглядитесь пока
В мозаику жёлтой опавшей листвы
На чёрном стекле в обрамленье травы.
   Чёрное озеро,чёрное озеро
   Где отражается синее с розовым;
   Когда тучи осенние хмурятся грозово -
   О тебе вспоминаю я, чёрное озеро.