Герман Гессе. Фьезоле

Галина Волошина
Прекрасны неба сини надо мной,
Но облака зовут меня домой.

Домой, из мира радости и грёз,
В страну покоя, счастья, ярких звёзд.

Твоим ли синям, Родина, я верен,
Не соблазнившись на красивый берег?

У нас, южан, нет мнения другого:
Не может быть милей родного крова.

03.06.2023г.

Герман Гессе 1877-1962. Fiesole

Ueber mir im Blauen reisen
Wolken, die mich heimwaerts weisen.

Heimwaerts in die namenlose Ferne,
In das Land des Friedens und der Sterne.

Heimat! Soll ich deine blauen
Schoenen Ufer niemals schauen?

Dennoch ist mir, hier im Sueden muessten
Nah sein und erreichbar deine Kuesten.

 Mai 1901
* Фьезоле - итальянский городок, расположенный в живописной местности, на крутом холме над рекой Арно,откуда открывается великолепный вид на Флоренцию