Очи русских женщин

Маэстрос
На берегу реки-Оки
Лазоревым сияньем
В полях синеют васильки,
Как очи россиянок.
Летят над ними облака
И ветер есть в наличье.
И, возвратясь издалека,
Клин журавлей курлычет.

Порой в набег идёт врасплох
Из западных пределов
Армада туч, как шайка блох,
И сыплет молний стрелы.
Небес сапфировую синь
Ненастье тьмою кроет.
Луга цветущие Руси
Дождь чёрный поит кровью.

Цветы-глаза на небеса
Глядят тогда с мольбою:
- Пусть стороной пройдёт гроза,
Не расплескавшись болью.
Пускай тревожный, ярый гром
И тыщи страшных молний
Ни над Окой, ни над Днепром
Не сыплют смертной смолью...

И стойко ждут, когда вдали
Растают вихри лиха.
Чтоб снова густо расцвели
Пшеница и гречиха.
Чтоб по-над Волгой и Окой
Не целил гром в мишени.
Цвели чтоб тыщей васильков
Вновь очи русских женщин...

Цветут палитрой всех цветков
Пусть очи русских женщин!..