В нашей жизни всё сложно...

Светлана Аль-Хальди
Я тебе ведь не враг,
Да и мне ты не друг,
Я дроблю быстрый шаг
В спринте вечных разлук...

Я тебе уж не грант,
Да и ты не закон,
Чёрный, плюшевый бант
С белых, мутных окон...

Я тебе не учитель,
Ты не школьник давно,
Кружевной, белый иней,
Замело полотно...

Я совсем не волшебник,
Чудеса не твой сон,
Как потерянный пленник,
С волком вой в унисон...

Я совсем не священник,
Ты молитвы забыл,
Есть у Бога советник,
Ангел белый без крыл...

Я совсем не художник,
Да и ты без палитры,
Для холста острый ножик
Поле найденной битвы...

Я совсем не безгрешен,
Да и ты не святой,
Каждый шёпот слов взвешен,
Смысл в строчке одной...

Я совсем не подарок,
Да и ты не резон,
Есть альбом гладких марок,
Незатейливый фон...

В нашей жизни всё сложно,
Проще будь иногда,
Если любишь, то можно,
Если веришь, то да!

Цель поставь себе смело
И мечту нарисуй,
Солнца луч жёлтым мелом,
Под дождём ты танцуй!

И твори свою сказку
Из реальности дней,
Без театра и масок,
В бликах лунных теней...