День рождения

Наталья Салина
Это чистое утро
Подарил летний день.
Пышным облаком вьюжным
Расцветала сирень.

Птички весело пели.
Шелестела листва.
Небо в солнечных бликах
Отражала река.

И росой окроплённые,
Пьяно пахли цветы.
По велению Бога
Оживали мечты…

Родила мама девочку!
Мама дочь родила! –
И прозрачною бусиной
Покатилась слеза…

Жизнь наполнилась счастьем,
Светом новым, теплом;
Материнскою лаской
В дочь влилась молоком!

Ангел с неба спустился
Мать и дочку обнять,
Спел им чудную песню -
Подарил благодать.

Июнь 2023
Фото автора