В Павловске

Сергей Залежний
***
Иду по берегу Славянки.
Её извилиста стезя.
В зелёных трав она огранке,
Над нею неба бирюза.

Плывёт в нём солнце золотое,
В её купается воде.
Лучей сверканье озорное,
Горит в поверхности слюде.

Здесь прежде фрейлины гуляли,
Кавалергарды, графы, знать.
А музыканты им играли,
Солдат ходила строем рать.

Часть исторической России,
Земли прекрасный уголок.
Места под Питером такие,
Чтоб отдохнуть в них каждый мог.

Автор фото: Сергей Залежний