Здесь родная моя сторона

Панасенко Ольга Николаевна
Здесь родная моя сторона,
Здесь берёзы, что рядом стоят,
Зеленеющая трава,
Облака, что на небе парят,
Воздух здесь, что прозрачен и свеж,
В даль смотрю, в голубую высь,
На чужбину я не хочу,
Здесь мою понимают мысль,
Я мечтаю, мечтаю здесь,
Здесь живут мой отец, да мать,
И надеюсь, здесь рай обрету,
Ощутить здесь смогу благодать,
Я вдыхаю запах родной,
Пусть не всё идеально теперь,
Я мечтаю, что счастье придёт,
И свобода откроет дверь,
Верю мир вся земля обретёт,
Только нужно всё претерпеть,
Только нам не мешал бы никто,
Жить, любить, да и песни петь,
Только нам не мешал бы никто,
Жизнь любить, да поэмы слагать,
Только нам не мешал бы никто,
Жизнь ценить, да друзьям помогать,
Край берёзовый, царство осин,
Лип, дубов, буреломов, лесов,
Ведь стихи сочиняю я здесь,
Встав под кроны дубов-колдунов,
И спокойствие здесь обрету,
Хоть завистники рядом стоят,
Верю я, ещё счастье найду,
Там, где смогут меня все понять!