Гроза

Ирина Молочкова
Юной грозой обрушилось небо,
Дарит дождём разверстое чрево,
Льётся лесам, полям на потребу
И человечьему древу.

Как же от жажды трескались губы
Серых земель иссушенных солнцем!
Мощно гудят небесные трубы,
Пламя припадочно бьётся.

Вновь громыхнуло - сжалось сердечко.
Молния пала с соснами рядом,
Вспыхнула хвоя истовой свечкой.
Радуюсь - не от снаряда.

     15.30   3.06.2023