Земля - космический цветок

Сергей Залежний
***
Уходят в внешнее пространство,
Все чувства, мысли и слова,
И раздражение и чванство,
Добра энергия и зла.

И мы вливаем в ноосферу,
Всё, в чём впоследствии живём.
Или растим как колос - веру.
Иль безрассудно в тьму идём.

Земля - прекрасная обитель.
В полях космических - цветок.
Но создаёт твой бренный житель:
Флюиды зла, и грязь, и смог.

Подобно взвившемуся праху,
Из труб восходит к небу дым.
Бездумно рубим ветвь с размаху,
Ту, на которой все сидим.