Я живу сейчас без напряга...

Андрей Шаховой
Я живу сейчас без напряга,
В самом тихом на свете месте,
В 6 утра кукушке местной,
Соловей отвечает где - то,
Здесь не надо бежать и спешить,
И душа от сует отдыхает,
Кроме утром ходьбы северной,
Тело больше напрягов не знает,
Чтоб узнать, что такое счастье,
Не обязан бежать за всеми,
Я вчера был на горе,
У креста для поколений,
В переполненной тысячью лиц,
Гонке без сна и без края,
Я прожил снова лучший свой день,
В месте, далёком от Рая!