Скрижаль раскрытая небес

Сергей Залежний
***
Направлю я своё сознание
В скрижаль раскрытую небес.
С их бирюзою в сочетание
Ум погружу на время весь.

Отброшу разных дум кружение,
Чтоб отойти от суеты.
К Творцу идёт прикосновение
В Его твореньи красоты.

Средь клейкой зелени весенней,
Трав юных, белых ветрениц,
Забыв о жизни нашей бренной,
Уйду в безбрежность луж глазниц.

В ветвях услышу птичье пение
И гомон уток на пруду.
Природы дивно возрождение,
В него душою я войду.


Автор фото: Сергей Залежний