Крутая лестница судьба

Ляховски Нелли
Крутая лестница судьбы куда -то шла неумолимо...
Я грезила в ночной тиши. Казалось, жизнь промчалась мимо.
Там тени, тени образов...Знакомые когда-то лица.
Один любил всех  —  кого мог, другой —  о, Боги, тоже снится.

Любил по-своему меня, в словах особенно лилейно...
Другим себя он отдавал до одури, самозабвенья.
Я не его совсем ждала, не поцелуев его редких.
Того, кто мог сводить с ума, без слов  и без намёков едких.

Так был же, был,  тот, что в ночи,  казался мне почти что Богом.
Я с ним во снах своих жила , с моей любовью однобокой.
Я с ним делила вечера  и рифмы песнь свою живую
И лились строчки на -гора  про страсть и негу удалую...

Мне не во сне, а наяву его любовь казалась мнимой,
Речей слащавых пыл и лесть с деяньями несовместимых...
Хотелось быть чьей-то судьбой, по-настоящему любимой,
Кричать до острой хрипоты о чувствах страсти, без ужимок.

Зачем растрачивалась я , любила тайною любовью
Его бездонные глаза, с кошачьей зеленью нескромной?
Крутая лестница судьбы была опасной, уязвимой
Мне роль по жизни отвела —  быть Женщиной, в меру терпимой...
.
Н.Л (с) 3.06.23