Ко Дню Победы

Алена Хрычева
Шаг победителя - гулкий и дерзкий;
Громом с переднего края
Он всколыхнёт на окне занавески,
Листья на липах расправит.

Десятилетия красное знамя
Бьётся над глыбой рейхстага.
Май сорок пятого всё ещё с нами.
Снегом на склоне оврага

Память о нашей Победе не тает,
Держится крепко за землю.
В небе летит журавлиная стая,
Светом Россию объемлет.