О счастье

Нина Ганькина2
А счастье всем по статусу положено
И с жизнью выдаётся в день рождения,
Чтоб было с каждым днём оно умножено
Не кем-нибудь, а нашим поведением.

Вперёд шагая жизненной дорогой,
Растём и мы, и вместе с нами счастье,
Но никогда его не будет много,
Являясь нашей сутью, нашей частью.

Оно по силам только людям мудрым.
Всем тем, кто может радоваться жизни,
Кто верит, что закат – предтеча утру,
Печали не подвластен, укоризне.

Кто с добрым сердцем и с душой отважной
Спешит на помощь в трудную минуту,
Кто видит красоту во всём и в каждом,
Тому счастливым быть совсем не трудно.