Гордыня

Юлия Забродина
Занозами шершавыми -
Сучками глаз чужих
Изранена душа моя.
Зачем так много их?

И отчего не видится
Проклятое бревно,
Что деревом раскидистым
Растет во мне давно

И ветками колючими
Меня и ближних бьёт?
Коварное, живучее
Мучение моё...

2017

Иисус Христос сказал: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь» (Матф. 7:3).