Знаешь, сегодня день, когда...

Королецкий Евгений
Знаешь, сегодня день, когда я совсем прекращаю
о тебе думать. Двенадцатое. Ангиной
разбуженный ближе к обеду, напился чаю, 
в отсутствие дома бренди – с малиной.

Прежде, когда мы ещё проживали в одном подъезде,
в однокомнатной нашей кровати в Польше,
то имели обыкновение болеть вместе,
правда, я больше тобой, а ты всё больше

чем-то между страстью к новому и мигренью,
отчего часто ходила в оперу и за красным
полусухим, и, видимо, к сожалению,
найдя меня инкурабельным и заразным,

однажды, после Мальбека и Лоэнгрина,
предпочла мне кого-то менее болезного… 
И вот теперь сижу один. У меня ангина.
Ты с ним. А я о тебе не думаю… Честно.