Душа молчит

Елена Есаулова
Душа молчит и не тревожит Бога,
слова молитвы замерли в ночи...
А тень войны у самого порога
то скалится, то бешено рычит...

Штрихует ночь лоскут седого неба
кровавыми разводами зари...
Прости, душа, за нашу быль и небыль,
за то, что не сумели, не смогли...

Душа молчит... Туман скрывает мысли
пропитанные горечью вины...
А за окном каштан широколистный
стоит моим бессменным часовым...

Что будет завтра?... Даже не гадаю,
оно сейчас не каждому дано...
Прости, душа, я тоже умолкаю,
давай посмотрим на рассвет в окно...