Письмо солдата

Вячеслав Григорович
Одинокий хуторок
несколько домов дощатых
у развилки трёх дорог
памятник боёв нещадных

недождавшаяся мать
весточки с войны от сына
похоронки злой печать 
время вмиг остановило

треугольное письмо
непрописанная дата
строчек несколько всего
неизвестного солдата

"Здравствуй, мама! Я живой!
У меня дела отлично!
На рассвете будет бой...
Верю в счастье безгранично..."

недописано письмо
пулемётная атака
уцелевших никого
пулею пробита фляга

после взрывов тишина 
ветер травы  низко клонит
беспощадная война -
здесь земля от боли стонет

недождавшаяся мать
весточки с войны от сына
похоронная печать 
безымянная могила...