Отче наш, ижи еси

Мария Даньшина
Я знаю как зарождается день
и дети рождаются как,
как прорастает ветвями пень,
как свет разгоняет мрак.
Я многое видела-жизнь и смерть,
предательство и любовь.
Я знаю что значит желать и сметь,
и как говорить с собой.
Я видела как расцветают цветы,
как птицы взлетают ввысь.
я столько раз сжигала мосты,
не наяву, окстись.
И только одно никогда не пойму:
ракеты, взрывы гранат.
Какой идиот придумал войну
где убивают солдат.
Я не молилась,а нынче молюсь:
"Господи, тех спаси,
кто украинцев спасает и Русь,
Отче наш, ижи еси."