Война

Ирина Дубинина 2
               
Что такое – ВОЙНА! Это – горе!
Это слезы отцов, матерей
о погибших на поле боя,
За застенками концлагерей.

Это слезы невесты – вдовицы,
Что судьбой уготовано – ждать,
И, с надеждой,  заглядывать в лица,
И тихонько в подушку рыдать.

За сиротскую  горькою долю,
Кто не знал ее, вряд ли поймет,
Сколько боли!Немыслимой боли!
Кто ее принимает в расчет.

И с надеждою, верой и критикой,
Призываем: «Для пользы страны,
Дорогие вы наши политики,
Отведите угрозу войны».

2014 г.