а если пересчитать

Бэлла Романова
а  если пересчитать голубей на площади,
курлычущих комков на ножках,
в мохнатых серых сапожках
от тоски поможет ли?

а если детей на новой игровой площадке
хаотично бегающих по горке
на городском пригорке
от печали станет ли сладко?

а пациентов восьмой поликлиники,
сдающих кровь и другие баночки,
одетых в цветные маечки
спасёт ли от себя – циника ?


(18 сентября 2019)