Тяньцзинша, Осень, Бо Пу

Ку
Село одинокое, солнце село, закат заменила мгла,
Замерзли вороны, на дряхлое дерево легкая дымка легла.
Летящие гуси отбросили тени, едва не касаясь земли,
Вода зеленеет, гора синеет,
Краснеют листья, цветы желтеют, травы совсем белы.

...

Тяньцзинша, Осень
Бо Пу (1226?-1306) Династия Юань

Цикл песен китайского драматурга, посвященный временам года.