Гению Микеланджело Буанарроти

Светополк Сварогов
И руский лик этруски юной – светел ...
И светит Миру Боль и всем повсюду – Свет ...
Не Смерти "свет" – нет-нет! – Свет Вед,
Свет и Добра и Свет Любви и Будущего Светлого Сияниье
И в Людях – Бога и Творца всегдашне прорастанье,
И отворот Людей от догм и лжи всех хитрецов ...
И крыльев ангельских из спин прорыв в Эфир,
И взмахи крыльями – как дань стараньям всех Богов
И злобе всей назло – кругом лишь Человечий Мир
И послан бесов мир со всей их серой ...
Дань Предкам – Светлым Разумом – не верой,
Всё давшим всем и всех тянувшим в Высь –
Всех-всех – кто был и кто еще не родились ...
И всем предначертать и Творчество и Гениальность
И одарить Путём в Миры любые,
И в тайную их божью зазеркальность
И к Творчеству – немеренностью Сил,
И в Бога взлёт и Свет лишь в Души слать ...
И – наконец – самой Вселенной Светлой стать
И Радость от общения с Богами –
В себе растить и Людям отдавать!

Одна из ранних и самых знаменитых работ выдающегося художника эпохи Возрождения – скульптора Микеланджело Буонароти ( 1475-1564), детали. Композиция Пьета была создана 24-летним скульптором из мрамора в 1499 году.  Хранится в Соборе святого Петра в Ватикане.

А ещё он писал красивые стихи :

Дерзну ль, сокровище мое,
Существовать без вас – себе на муку,
Раз глухи вы к мольбам смягчить разлуку?
Унылым сердцем больше не таю
Ни возгласов, ни вздохов, ни рыданий,
Чтоб вам явить, мадонна, гнет страданий
И смерть уж недалекую мою;
Но дабы рок потом мое служенье
Изгнать из вашей памяти не мог –
Я оставляю сердце вам в залог.