В правоте...

Александр Шталкин
Простой и грубый в правоте своей
Мне мир предстал, таким как есть, без фальши
В котором и волшебник-соловей
Не убедил о чудных днях из чащи!
Соблазн отвергнув, многое постиг,
Кто в дикой ощутил себя пустыне,
Где плачут плиты омеровевших книг
Росой холодной - всё мне скорбь отныне!
Неправедно у неба я просил
Тех милостей, что вовсе не достоин:
В потугах тщетных, выбившись из сил, -
Куда тебе идти, Аника-воин?..
Одно лишь знаю - истина во мне
В простой и грубой правоте сокрыта:
Молитвенной свечой горит в огне
Священным маяком душа пиита!