Розы, как философия...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/06/03/4018
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Хотелось оставить незапертой дверь!..
И я бы поверил, но ты, друг, не верь.
Но если бы розы цвели круглый год,
То их, как подарок, никто не возьмёт...

А девы хитры и у них есть секрет,
Подай зимой розы, на лето - дай снег...
Их таинства мысли гадают века!
Но кто разгадал? Нет такого пока.

Нет, не подарить им увядший букет...
Отсюда у нас с ними тысяча бед!
Раз запах не манит, цвет розы не тот,
Который дурманит и чувства зовёт!..

Со снегом морозным всё та же беда!
Он летом растаял, журча как вода...
В жару преисподен его не хранят...
Зачем он им нужен? Нам не говорят.

Я розы срезаю и ставлю в букет...
Дождусь ли, не знаю, я чувствам ответ?
И только мечтаю о чуде земном!
Откроются двери букетом во двор?..

А там, под окошком, где груша, скамья,
В письме - многоточия и тьма бытия...
И пара песчинок скрипят под ногой
Её, моей милой, сорвав мой покой!..

Ах, ей бы оставить незапертой дверь!..
И я бы поверил, но ты, друг, не верь.
А если бы розы цвели круглый год!
Увядший подарок никто не берёт...

03.06.23.