Там была сирень...

Ольга Гарина
Я многого не помню и не знаю.
Но этот белолицый странный день.
Меж ребрами царапает, терзает
В окно стучится…
                Там была сирень…

Огромный куст с огромными цветами.
И пустота. И ничего, и вдруг…
Летело облако – из детства оригами.
Весь мир из детства, даже солнца круг.

Я слышу смех. Невыносимо легкий.
А чей – забыла. Но не мой, не мой…
А я – немая, мама, я немая…
Ты раму, мама, хорошенько мой.

За рамой мытой я брожу босая.
Пугливое и мудрое дитё.
Одна, совсем одна, и будто знаю,
Сирень не вечна, скоро отцветет…

2.06.2023