Я, как и ты не властен над собою

Феоктистов Валерий Викторович
Я, как и ты не властен над собою
И в середине, и в начале, и в конце.
Тогда лишь осознаю, что я стою,
Когда в терновом выведут венце,

Когда, раскинув словно крылья,
Приму на руки брус креста,
Когда лицо измажу пылью,
Идя к холмам, дорогою Христа.

Когда в любовь боль перестрою,
Когда сумею грех в себе простить,
Тогда я осознаю, что я стою,
Тогда себя смогу я воскресить.